Gastronomia

Bráz, 1900 e La Braciera estão entre as melhores redes de pizzarias do mundo

Três pizzarias brasileiras se destacaram no ranking das 50 Top World Artisan Pizza Chains.

Três pizzarias brasileiras se destacaram no ranking das 50 Top World Artisan Pizza Chains, que premia as melhores redes de pizzarias artesanais do mundo: a Bráz Pizzaria, na 4ª posição, a 1900, na 14ª, e a La Braciera, que estreou na 35ª colocação. O anúncio foi feito no dia 27 de novembro, em Londres. Para entrar nesse ranking, os restaurantes precisam ter ao menos cinco unidades no país de origem e oferecer pizzas feitas artesanalmente com qualidade uniforme.

A La Braciera, fundada em 2021, também foi premiada no Solaria Awards como a melhor nova pizzaria do ano. Comandada por Daniel Lucco e outros três sócios, a rede segue a tradição da pizza napolitana, usando fermentação longa e ingredientes italianos. Presente em cinco bairros de São Paulo, vende mais de 20 mil pizzas por mês. “Acreditamos que a pizza é um dos alimentos mais democráticos e, por incrível que pareça, ainda com muito espaço para crescer”, afirma Lucco. “A La Braciera nasceu para ser o momento mais saboroso e marcante do nosso cliente e continuaremos trabalhando por isso todos os dias.”

São Paulo, que consome cerca de 500 mil pizzas por dia, reforça sua posição como um dos grandes polos de pizza do mundo. No topo do ranking ficaram Grosso Napolitano, da Espanha, seguido por Da Michelle, da Itália, e Big Mamma Group, da França.

Imagens: Divulgação – Foto abertura Neuton Araújo

Mais em: Prazeres da Mesa

Imagem: Divulgação – Foto Neuton Araújo / Em pé, da esquerda para a direita, Marcos Paulo e Guilherme Paim; sentados, Gustavo Brunello e Daniel Lucco, sócios da La Braciera: expansão geográfica e para novos produtos, como vinhos.

Mais Acessadas

To Top