Gastronomia

Domingo, dia 22 de julho, tem Chefs CAMPINAS na Praça Carlos Gomes

O Chefs Campinas será realizado neste domingo, 22 de julho, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes, no Centro. O evento faz parte das comemorações do aniversário de 244 anos da cidade. Será o sexto ano consecutivo que o público poderá saborear o que há de melhor na gastronomia local a preços acessíveis, variando de R$ 5,00 a R$ 25,00.

A expectativa é de um público acima de 20 mil pessoas, repetindo o sucesso dos anos anteriores. O Chefs Campinas também marca a abertura do 10º Festival Gastronômico de Campinas, que este ano traz o tema “Memórias na mesa: sabores para sentir com o coração”.

A diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, relembra que os dois eventos já entraram para o calendário oficial do município e que são sempre muito aguardados pela população. “Estamos confiantes de que mais uma vez o Festival e o Chefs Campinas serão muito bem recebidos pelos moradores de Campinas e região, que fazem questão de prestigiar o que há de melhor na culinária do município e de desfrutar de um dia agradável na nossa Praça Carlos Gomes, ocupando um dos mais belos cartões postais da cidade”, afirma.

O evento contará com a presença de 27 operações de alimentação, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de operações de bebidas. O Chefs Campinas é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) com correalização da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, via Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018.

Participam desta sexta edição do evento na Praça Carlos Gomes: Américo Sanduicheria Gourmet, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, El Tambo, Estação Marupiara, Giovanetti, Grainnes, La Salamandra, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Machucho Paleteria, Madame Formiga, Matisse, Original Cheese Cake, Paróquia São Charbel, Outback Steakhouse, Possante Bar, Prime Italian, Salsa Com Ají – Culinária Peruana, Speed e Vila Paraíso.

PET Gourmet

Outra atração será a presença de um Pet Gourmet, reforçando a vocação “pet friendly” do evento. A PetPot estará no local comercializando suas comidas naturais preparadas especialmente para os animais de estimação.

A programação do Chefs Campinas contará ainda com atrações culturais, com apresentação do grupo Maíra Guedes e Os Baluartes, grupo de sambas autorais contemporâneos que tem o intuito de mostrar uma nova geração de compositores campineiros. A direção é de Rafael Mitsuri.

Haverá ainda apresentações do mágico e palhaço Tachinha, o ilusionista, com direção do artista Márcio Parma. No desenrolar do show, e com a ajuda do público, Tachinha se depara com diversos problemas e vai solucionando um a um através de seu conhecimento mágico, até que, finalmente, consegue revelar com muita comicidade o tão guardado segredo: a palavra secreta.

Ambos os projetos são realizados com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, Secretaria de Cultura e Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018.

Cozinha Show

Sucesso das cinco edições anteriores, o Cozinha Show trará aulas de demonstração e degustação no Chefs Campinas, sob o comando da Universidade São Francisco. A principal novidade desta edição é que a atração ganhará ainda mais destaque, com a instalação de um palco de 70 metros quadrados no espaço central do evento – próximo ao coreto -, ampliando a capacidade de atender ao público interessado em acompanhar as aulas. Entre os diversos temas que serão abordados, os chefs, atendendo a pedidos, ampliarão as experiências em relação a um dos temas de maior sucesso já apresentados no evento: a utilização de insetos na gastronomia.

Confira a programação completa das aulas shows:

11h – Chef Maria Ângela: Panificação artesanal

12h – Chefs Alex Meneghetti e Jonathan Lauriola: Gastronomia a quatro mãos

13h – Chefs Fabiano Suzuki e Andréia Pimentel: Cozinhando com Insetos

15h30 – Rogério Maldonado: Cozinha contemporânea

Degustação de Cervejas – Mais uma novidade da edição 2018 do Chefs Campinas: a Eisenbahn, patrocinadora máster do evento, promoverá sessões de degustação de cervejas no Espaço Eisenbahn, mediante inscrição feita na hora, no próprio local. Divididos em três turmas, com 40 pessoas cada, os visitantes poderão conhecer quatro estilos de cerveja da marca, além de concorrer a brindes.

As degustações serão realizadas às 11h, 13h30 e 15h, com 45 minutos de duração cada.

Festival Gastronômico

O 10º Festival Gastronômico de Campinas será realizado de 23 de julho a 11 de agosto pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas. Os chefs de 15 restaurantes criaram menus especiais, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, que poderão ser degustados nos restaurantes participantes ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar.

Participam desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Américo Sanduicheria Gourmet, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, El Tambo, Estação Marupiara, Giovanetti, Grainnes, La Salamandra, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Machucho Paleteria, Madame Formiga, Matisse, Original Cheese Cake, Paróquia São Charbel, Outback Steakhouse, Possante Bar, Prime Italian, Salsa Com Ají – Culinária Peruana, Speed e Vila Paraíso.

Imagem: Divulgação – Foto: Carlos Bassan – Edição do ano passado do Chefs Campinas: público prestigiando boa gastronomia a preços populares.

Mais em: Campinas

Mais Acessadas

To Top