Evento

Da empregabilidade às novas tecnologias, HFN – Hotel & Food Nordeste apresenta soluções para o setor de hotelaria e alimentação

Evento será de 2 a 4 de outubro, no Pernambuco Centro de Convenções, com conteúdo relevante em palestras e workshops.

A capacitação e atualização dos profissionais que compõem o mercado de hospedagem e alimentação fora do lar no Nordeste estão entre os papéis fundamentais da feira HFN – Hotel & Food Nordeste, considerada a segunda maior do País e a principal da região. A sexta edição do evento, reunindo mais de 270 expositores de todo o Brasil, ocorrerá de 2 a 4 de outubro, das 14h às 21h, no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda. A HFN agrega informações importantes sobre tendências do mercado e possibilidade de criar redes de relacionamento (networking) entre clientes e fornecedores, sendo realizada de modo simultâneo com outro grande evento direcionado a um público qualificado de profissionais do setor de varejo, a Super Mix, que alcança sua 18ª edição.

A feira é realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco (ABIH-PE), pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE) e pela Insight Feiras & Negócios, com o patrocínio da Pan Cristal e apoio das marcas Cofapinox, ABIMAQ e Mais Vida. A diretoria da Insight, liderada pelos sócios Carol Baía, Rodrigo da Fonte e Tatiana Menezes, ressalta que 80% dos fornecedores presentes à HFN são de fora de Pernambuco, representando uma ótima oportunidade para o setor fechar negócios para o estado e a região Nordeste.

“Nossa expectativa está altíssima, pois receberemos representantes de toda a cadeia produtiva e da indústria brasileira do setor, para se conectar com os compradores, trazendo novidades que interessam ao turismo como um todo”, garantem os sócios, destacando que a previsão de público é de 26 mil visitantes para as duas feiras.

Uma curiosidade é que o grande volume dentre essa quantidade de inscritos é formado por micro e pequenas empresas.  “Quem está pensando em abrir sua empresa também pode fazer uma degustação do que precisa para começar. Contaremos com a participação de representantes do Governo do Estado, como a Adepe (Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco) e Prefeituras”, explicam.

Diretora da Abrase em Pernambuco, Rhaissa Soares também encara a realização da HFN como um momento crucial para o segmento, no que tange à capacitação. “Temos 88 mil CNP’s diferentes em Pernambuco e, deste total, 72% são MEI’s. É preciso capacitá-los, para que eles sejam capazes de gerenciar seus negócios da melhor maneira possível”, coloca Rhaissa.

À frente da ABIH-PE, Artur Maroja pontua que a diversidade das empresas é um dos maiores chamarizes da feira, onde estarão juntos desde as grandes redes hoteleiras, até as pousadas de menor porte. “Conseguimos um engajamento dos que fazem o turismo em Pernambuco, no Nordeste e no Brasil, por recebermos todos de braços abertos. Muitas vezes esses estabelecimentos pequenininhos não teriam a oportunidade de dialogar de igual para igual. E ainda de ter contato com novas tecnologias, com conteúdos sobre questões como orçamento e a preocupação com o ESG nas empresas”, observa o gestor.

Maroja garante que a ABIH-PE vem trabalhando para que Pernambuco continue sendo destaque como polo turístico regional. “Temos o melhor a oferecer. Seja no campo do lazer, dos eventos, da gastronomia. E nosso papel logístico é muito importante, por estarmos a uma hora de voo de outras capitais nordestinas. E atrações para todos os gostos e bolsos, de Porto de Galinhas a Tamandaré e Noronha; de Gravatá a Caruaru e Petrolina, entre tantos outros, deixando o turista escolher se quer ficar na capital ou interior”, coloca.

Saiba mais sobre os eventos de conteúdo da HFN:

Padaria do Amanhã – O destaque será a exibição ao vivo dos processos de fabricação dos mais diversos tipos de pães. O público terá a visão completa da produção, com todos os equipamentos utilizados na padaria montada dentro do pavilhão de feiras. O projeto é idealizado pela arquiteta especialista em panificação Dani Figueirôa, com parceria com o Padeirão.

Confeitar – Para quem quer aprender mais sobre o mercado dos doces e da confeitaria. Contará com aulas gratuitas com uma das principais chefs patissier (de confeitaria) de Pernambuco, Anna Corina. Entre os palestrantes dos workshops estarão também nomes como Vânia Elihimas e a Confeitaria do Oliveira. Já os temas vão de delícias pernambucanas como bolo de rolo ao bolo de noiva, até bolos natalinos, cheesecake e tortinhas saudáveis.

Fórum Gourmet – Promovido pela ABRASEL-PE, o Fórum Gourmet e Gourmet Experience são espaços voltados para proporcionar uma experiência imersiva aos participantes, com foco na inovação e na conexão contínua entre fornecedores e compradores.

Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) – A programação de palestras e painéis tem a curadoria do Hotelier News com mediação de seu CEO e fundador, Peter Kutuchian, com a organização da ABIH-PE. Com debates e painéis sobre temas como a distribuição com foco na estratégia omnichannel, os processos ESG na hotelaria, além das tendências e desafios para 2025, além da realização e eventos e contratação de mão de obra, considerando as mudanças demográficas e entre gerações.

Arena Burguer – Com demonstrações ao vivo, dicas para os participantes e interatividade, o espaço é ideal para ficar por dentro do universo dos hambúrgueres. Estarão juntos especialistas em técnicas de churrasco, grelhas e temperos, tais como Bruno BBQ, Pedro Valsas (da Pão com Carne) e Saulo Matos e Marcos Brito, que atuam no segmento de carnes premium.

Pizza Maker & Down – Concurso de pizzaiolos que conta com a participação de profissionais e alunos com Síndrome de Down, uma das peculiaridades do evento é ter nascido dentro da HFN. Premiada consecutivamente nos últimos cinco anos com o título de melhor projeto social do Brasil, a iniciativa é liderada pela chef pizzaiola Erilene Monteiro.

EXPOSITORES

Mult-Grill – Contabilizando 22 anos de atuação no mercado, é especializada e equipamentos para cozinhas industriais. Comercializa chapas e grills, tostadores de pães, estufas de proteínas, fritadeiras, conservador de frituras, gaveta aquecida para pães, loop-grill para salsichas e linguiças, além de churrasqueira elétrica para espetinhos, entre outros. Atende, assim, a hamburguerias, cafeterias, padarias, restaurantes, cozinhas industriais etc. Site: www.multgrill.com.br

Scheer Churrasqueiras e Parrillas – A empresa de origem gaúcha promove sua estreia na HFN. Em funcionamento há quase 50 anos e atualmente exportando seus produtos para cerca de 90 países, a Scheer oferece equipamentos com design e funcionalidade pensados para transformar a experiência de churrasco do consumidor. As parrillas, churrasqueiras e acessórios da marca estão disponíveis nas linhas Profissional e Residencial. Site: https://www.scheer.com.br/

Quantum Pão – Fabrica pães para hambúrgueres no Brasil, há 16 anos, e é sediada em Boa Viagem, no Recife. A Quantum busca fazer uma fabricação artesanal do produto, mas com padronização industrial, conciliando a  tradição no segmento de panificação, sem deixar de lado as inovações no mercado. Na feira, vai apresentar uma nova identidade através da Quantum 3.0.

CAF Máquinas – Pioneira na fabricação de equipamentos para o processamento de carne e alimentos, atua desde 1948. Apresenta a linha de produtos incluindo moedores de carne, serras, misturadeiras, ensacadeiras de linguiça, seladoras a vácuo, prezando pela qualidade e durabilidade e atraindo tanto revendedores quanto distribuidores.

Abarajé da Mônica – Desde 2017, faz uma seleção com o melhor da culinária baiana, de Ilhéus (BA), hoje chegando a todo o Brasil. Os produtos incluem acarajé, abará, vatapá, caruru, bobó de camarão, catado de aratu, entre outros pratos típicos, todos congelados e prontos para consumo. Basta aquecer e servir. Site de vendas no atacado: abarajedamonica.com.br/revenda.

Vertrau Cozinhas Profissionais – Apresentar inovações em tecnologia e equipamentos premium para cozinhas profissionais. No próximo mês de novembro, a indústria, que tem sede na Bahia, vai inaugurar um showroom de 109 m², na Avenida Conselheiro Aguiar, no bairro de Boa Viagem, no Recife. Com um investimento de R$ 350 mil, vai disponibilizar seu portfólio de equipamentos para cocção, refrigeração, mobiliário, distribuição, carros, bar e sistema de exaustão.

Serviço:

Feira HFN – Hotel & Food Nordeste

Data: 2 a 4 de outubro de 2024, das 14h às 21h

Local: Pernambuco Centro de Convenções

Endereço: Av. Prof. Andrade Bezerra, s/n – Salgadinho, Olinda

Imagens: Divulgação

Mais em: HFN – Hotel & Food Nordeste e Rachel Motta Assessoria

Mais Acessadas

To Top