Primeira edição do SP Gastronomia será realizada de 29 de junho e 2 de julho no Parque Villa-Lobos.
A Prefeitura de São Paulo participa da primeira edição do SP Gastronomia, que será realizada no Parque Villa-Lobos, entre os dias 29 de junho e 2 de julho, que promete ser um dos maiores festivais de gastronomia do país. O evento vai reunir culinária de alta qualidade, shows diários e bate-papo com chefes consagrados e pequenos produtores.
Por meio da Agência São Paulo de Desenvolvimento (Ade Sampa), da Secretaria Municipal do Trabalho, 20 micro e pequenos empreendedores do município foram selecionados, por meio de edital, para venda e exposição de produtos artesanais e da agroindústria.
O objetivo da Prefeitura é fortalecer a produção gastronômica paulistana e a cadeia da agricultura na cidade de São Paulo, além de enfatizar as ações e projetos de fomento à atividade agrícola já promovidas pela ADE Sampa.
Os frequentadores do SP Gastronomia estão convidados a visitar o estande da Prefeitura que foi montado para oferecer informações e serviços sobre programas gratuitos, roteiros e pontos turísticos da nossa cidade.
“A diversidade da gastronomia paulistana atrai diversos turistas que vêm à cidade em busca destas experiências ou associam a estadia para um evento corporativo ou cultural a uma visita aos restaurantes e bares. A presença de chefs renomados, reconhecidos internacionalmente, ou mesmo a comida de rua, proporcionam cardápios para todos os gostos”, afirma o secretário municipal de Turismo, Rodolfo Marinho. “Eventos que evidenciam este perfil de vanguarda da cidade de São Paulo são bem-vindos e fazem com que paulistanos e turistas redescubram sabores da nossa cidade”, finaliza.
O SP Gastronomia é uma realização O Globo e CBN. Os ingressos do primeiro lote custam a partir de R$ 35 (meia entrada), e R$ 70 (inteira). Assinantes O Globo e Valor Econômico terão 50% de desconto na compra de ingresso, considerando o valor da inteira (até 2 ingressos por CPF). Crianças de até 10 anos não pagam.
Entre os estabelecimentos confirmados estão o HotPork, dos mesmos donos da Casa do Porco, os chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda; Nelita, Mag Market e Riso.e.Ria, da chef Tássia Magalhães; Osso, do chef peruano Renzo Garibaldi; Tasca da Esquina, do premiado chef lisboeta Vitor Sobral; Dalva e Dito, do chef Guerra; Più, do chef Marcelo Laskani; Família Kariri, da chef Fran; Capim Santo, da chef Morena Leite; Espaço Arimbá, da chef Angelita Gonzaga; Make Hommus.Not War, do chef Fred Caffarena; Jiquitaia e Lobozó, do chef Marcelo Corrêa Bastos; Imakay, do chef Luigi Pauletto; Quincho, da chef Mari Sciotti; Komah, do chef Daniel Park; Escandinavo, da chef Denise Guerschman; Vista Restaurante, dos chefs Tuca Mezzomo e Pedro Oliveira; e o Grand Hyatt São Paulo, com receitas dos chefs William Torres, Nelson Tanaka e Fernando Welter. A curadoria é da jornalista gastronômica Luiza Fecarotta.
Além da gastronomia, o público ainda vai poder se divertir com shows de Arnaldo Antunes (29/6), Acadêmicos do Baixo Augusta com participação de Simoninha (30/6), Ritaleena e Acadêmicos do Grande Rio (1/7), Mariana Aydar e Toni Garrido (2/7) no palco TIM 5G.
Abaixo, confira detalhes de parte da programação da 1ª edição do SP Gastronomia.
Shows do SP Gastronomia
- Quinta-feira, 29 de junho: show de Arnaldo Antunes às 20h
- Sexta-feira, 30 de junho: show do Acadêmicos do Baixo Augusta com participação de Simoninha às 20h
- Sábado, 1 de julho, show da banda Ritaleena às 18h e show da Acadêmicos do Grande Rio às 20h
- Domingo, 2 de julho, show de Mariana Aydar às 18h e de Toni Garrido às 20h.
Quanto custa comer no SP Gastronomia?
Os restaurantes já divulgaram os pratos e os preços. No entanto, alterações ainda podem acontecer.
Hot Pork
- Hot Pork (salsicha 100% porco caipira, pão de leite, maionese de limão, ketchup de tomate e maçã, mostarda da casa e picles de cebola roxa com pepino): R$ 39,00
- Not Pork (salsicha vegetariana à base de cogumelos e tofu, pão de leite, maionese de limão, ketchup de tomate e maçã, mostarda da casa e picles de cebola roxa com pepino): R$ 35,00
- Chips de Batata (batata chips frita, salsa, páprica doce): R$ 20,00
- Porcopoca (pururuquinhas de porco, sal e muitas especiarias): R$ 20,00
Nelita
- Fusilli verde com cogumelo e brócolis (massa de brócolis, creme de funghi, cogumelo paris e brócolis): R$35
- Arroz birô bira com farofa de alho (arroz cremoso com linguiça artesanal e feijão, finalizado com cebola pirulito e farofa de alho): R$35
- Bolo de chocolate com calda de chocolate: R$25
Osso
- Arroz de Tutano (arroz carnaroli cozido em potente caldo de carne com tutano, bacon, cogumelos e ceboulette): R$ 35,00
- Linguiça artesanal da casa grelhada: R$ 38,00
- Dry Aged de Porco: R$ 40,00
- Chorizo Grelhado: R$ 45,00
Tasca da Esquina
- Bacalhau à Brás (lascas de bacalhau, cebola, chips de batata e ovo): R$ 45,00
- Alheira (porção de Alheira frita com purê de maçã verde): R$ 30,00
- Bifana (febras de porco, cozidas com alho e vinho, servidas dentro de pão aquecido): R$ 35,00
- Prensado de Porco (costelinha suína desfiada, purê de batata, molho de laranja e agrião): R$ 45,00
Komah
- Bolinho de kimchi bokumbap (bolinho frito de arroz salteado com kimchi acompanhado de aïoli): R$ 30,00
- Samgiopsal com ssam set (pancetta suína assada e glaceada ao molho gochujang com uma seleção de folhas usadas para embrulhar a pancetta): R$ 40,00
- Sanduíche de bulgogui (bife ancho marinado em shoyu, saquê e pêra asiática grelhado e servido no pão de forma com queijo e legumes): R$ 40,00
- Mil folhas de gergelim (massa tuille bem fininha e crocante intercalado com um semifreddo de gergelim branco e servido com praline de gergelim preto e caramelo com missô): R$ 35,00
Grand Hyatt
- Arroz de pato com tomate, salsinha, batata palha e aioli de pimenta de cheiro: R$ 48,00
- Bao de porco, repolho branco, cenoura ralada e aioli de wasabi: R$ 32,00
- Choux Cream recheada com creme de Doce de leite, Cumaru e geléia de frutas vermelhas: R$ 35,00
Jiquitaia/Lobozó
- Dupla de tacos de camarão e porco: R$ 35,00
- Coxinhas de frango caipira com 4 unidades: R$ 35,00
- Pastel de angu de queijo com cebolinha e carne com umbigo de bananeira com 4 unidades: R$ 30,00
Capim Santo
- Ceviche de peixe com coco, palmito e chips de banana da terra: R$ 50,00
- Churros de tapioca com vatapá de frutos do mar: R$ 35,00
- Cubos de abacaxi com fondue de capim santo: R$ 30,00
Espaço Arimbá
- Rojão tropeiro: R$ 40,00
- Galinhada: R$ 35,00
- Buraco quente no pão português: R$ 28,00
- Canjica com coco: R$ 25,00
Família Kariri
- Baião de dois (feijão fradinho, carne de sol, mandioca, queijo coalho e vinagrete com coentro): R$ 35,00
- Baião de dois vegetariano (feijão fradinho, mandioca, queijo coalho e vinagrete com coentro): R$ 35,00
- Baião de dois vegano (feijão fradinho, vinagrete com coentro, mandioca, azeite de oliva, azeite de dendê, castanha de caju, abóbora cabotiá): R$ 35,00
- Bolinho de baião de dois (massa de mandioca, baião de dois, recheado com carne seca, 4 unidades): R$ 30,
- Dadinho de Tapioca (massa flocada de tapioca, temperado com sal e pimenta): R$ 30,00
- Sanduíche cabra da peste (pão, carne de sol fatiada, queijo coalho fatiado e vinagrete): R$ 30,00
Escandinavo
- Pão, Ovo e Kaviar (fatia do pão do Escandinavo duplamente fermentado com manteiga artesanal, flor de sal, ovo caipira de gema mole, dill e ovas nórdicas de bacalhau): R$ 45,00
- Almôndegas do IKEA (almôndega do IKEA, purê de batata, ervilhas salteadas, molho de pernil e bacon, raiz forte e a autêntica geleia de Lingonberry sueca): R$ 50,00
- Bolo de ruibarbo com calda de hidromel, chocolate ruby e amêndoas: R$ 35,00
Dalva e Dito
- Picadinho com roti e aligot: R$ 45,00
- Strogonoff vegetariano com batata palha: R$ 35,00
- Bolo de coco: R$ 20,00
Vista
- Camarão com vatapá: R$ 35,00
- Torresmo com picles: R$ 30,00
- Peixe com purê de banana da terra e curry de coco: R$ 45,00
Quincho
- Azeitonas empanadas com labneh: R$ 25,00
- Arroz caldoso de cogumelos: R$ 35,0
- Cenouras assadas com hommus de pistaches: R$ 30,00
- Polpetone de cogumelo recheado: R$ 35,00
Imakay
- Robata de polvo e pancetta com molho sumissô: R$ 35
- Chirashi de Atum e Karasumi (tartar de atum, shari, sour cream de wasabi e karasumi): R$ 40
- Jamón de Atum (atum curado e defumado, azeite Borriello, tomate concassé marinado em vinagre de arroz e mel, figo e pupunha): R$ 40
Make Hommus. Not War
- Kibe lagosta, hommus, molho de erva doce e toque de harissa: R$ 40,00
- Kebab de pato (magret de pato assado, servido com mutaba de cenoura com toque de gengibre, hommus, glace de pato, picles de cebola e tabule de cevadinha, servido no pão pita): R$ 40,00
- Shishibarak (velouté de iogurte com mini capeletes crocantes de carne, alho e toque de ervas): R$ 35,00
- Batata harra (batatas douradas com toque especiaria e pimenta. Servida com fonduta de queijo curado): R$ 25,00
- Milföy baklava (folhado de castanhas com creme de especiarias): R$ 20,00
Più
- Arancini de Cordeiro (bolinho feito com arroz arbóreo, ragù de cordeiro do Più, servido com coalhada, hortelã e pepino): R$ 40,00
- Gnocchi caseiro frito (recheado com queijo fontina Serra das Antas, servido com sugo de tomate all’arrabbiata scarpetta): R$ 35,00
- Polenta bramata cremosa servida com ragú de ossobuco e saladinha picante para acompanhar: R$ 35,00
- Panna cotta (leve panna cotta com goiabada e calda de maracujá): R$ 30,00
Serviço
Quinta – 29/06 – Horário: 17h30 às 22hSexta – 30/06 – Horário: 16h às 22hSábado – 01/07 – Horário: 12h às 22h
Domingo – 02/07 – Horário: 12h às 22h
Local: Parque Villa Lobos – Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo – SP
Ingressos: podem ser adquiridos na bilheteria, no local, e no site: https://www.ingresse.com/spgastronomia
Imagens: Divulgação
Mais em: SP Gastronomia e Prefeitura de São Paulo