- Com o tema Sabores da Infância, 14ª edição do evento contará com mais de 30 restaurantes em Campinas, Indaiatuba e Valinhos, com o já famoso cardápio completo especial a preço fixo no almoço e no jantar
- Clientes terão a opção de doar um real a cada pedido realizado para a Associação Anhumas Quero-Quero, que desenvolve projetos socioeducacionais para crianças e jovens na região
Todo mundo tem aquela receita predileta que é uma verdadeira experiência para os sentidos: satisfaz o paladar mas também aquece o coração, com gostosas lembranças de momentos especiais, tradições familiares e pessoas queridas. Agora imagine desfrutar dessa culinária afetiva nos restaurantes mais badalados da região, a um preço fixo e acessível? É o que oferece a 14ª edição da Campinas Restaurant Week, que acontece de 14 de outubro a 14 de novembro, com a participação de mais de 30 estabelecimentos em 12 especialidades em Campinas, Indaiatuba e Valinhos.
Com o tema “Sabores da Infância”, o festival este ano traz a opção aos restaurantes de servir o menu tradicional fixo, com novas criações ao valor exclusivo de R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar), e o menu plus, com ingredientes mais elaborados e um toque de chef a R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). Todas as informações dos participantes podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/
“Em tempos tão desafiadores, sentimos que passamos a valorizar ainda mais o que temos de mais precioso, que é nossa família, os relacionamentos, o afeto e a convivência”, destaca o organizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis. “O chamado comfort food, ou aquela gastronomia que nos remete à comida caseira, da mãe, da vó, dos momentos mais especiais com as pessoas que são importantes para nós, está mais do que nunca em alta, por isso decidimos sugerir o tema Sabores da Infância aos restaurantes”, diz. “Combina perfeitamente com o propósito do festival, que é justamente proporcionar a oportunidade para que todos possam conhecer diferentes e concorridos estabelecimentos a preços acessíveis, criando novas memórias afetivas e, em complemento, ajudando a fomentar a economia local”.
O executivo destaca ainda a riqueza e diversidade culinária que está presente em Campinas e região, e que possibilita que o evento envolva uma variedade incrível de especialidades à escolha do público. “Da típica cozinha brasileira a delícias da gastronomia internacional, como a italiana, a francesa, a portuguesa e até a tailandesa, os clientes poderão saborear criações especiais que trazem influências de diferentes culturas, em uma rica mistura que é a cara do Brasil”, aponta. “E tudo, claro, seguindo rigorosos protocolos de distanciamento e higienização, até mesmo o cardápio será disponibilizado nas mesas por meio de QR Code, ampliando os processos sem contato direto e garantindo toda a tranquilidade para os clientes”, esclarece Fernando Reis. “Alguns estabelecimentos também disponibilizarão delivery e retirada, é só escolher aquele roteiro com os restaurantes que sempre quis conhecer e aproveitar!”, finaliza.
Clientes podem também colaborar com ação social
Durante toda a vigência da Campinas Restaurant Week, o público poderá optar por adicionar o valor de um real no fechamento da conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero. Fruto da fusão de duas associações que já atuam há mais de uma década em Campinas, a entidade tem como missão principal ser agente de mudança e inclusão social, para uma convivência cidadã e pacífica. Para conhecer mais, visite o site ou acesse o @anhumasqueroquero.
Restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week
Campinas: Ají com Mel (peruana), Amati (italiana), Applebee’s (americana), Banana Café (contemporânea), Barbacoa (contemporânea), Bella capri (italiana), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Catedral do Chopp (brasileira), Caza Carneiro (contemporânea), Don Manoel (contemporânea, portuguesa), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), Fogão Mineiro (brasileira), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gatronomia (natural), Olive Garden (italiana), Paris 6 (contemporânea), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Trankilo Burrito (mexicana), Zin Bar – Cambuí (internacional) e Zin Bar – Taquaral (internacional). Indaiatuba: Simetria Restaurante (contemporânea). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana).
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 12 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. “Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou”
Serviço
Quando: de 14 de outubro a 14 de novembro de 2021
Menu Tradicional: R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar)
Menu Plus: R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar)
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
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Imagem: Divulgação – Foto abertura Casa Belga
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