Doces despertam memórias afetivas dos consumidores no festival.
Torta de banana, quindim, arroz doce, mousse de chocolate, pudim, cocada mole, bolinho de chuva são algumas das delícias que fazem parte dos menus dos participantes desta edição da Campinas Restaurant Week que vai até 14 de novembro e tem como tema os “Sabores da Infância”. Para muitos consumidores, as sobremesas são protagonistas nesse papel de resgate de memórias afetivas e lembranças gostosas do passado. Quem não tem um bolinho de vó ou aquele pavê que marcou as reuniões de família? Pensando nisso, os restaurantes colocaram literalmente a mão na massa e preparam pratos especiais para finalizar seus cardápios e proporcionar essa experiência para o público. Confira alguns dos destaques do festival que traz muitas opções de comfort food à preços bem convidativos. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa e os preços variam de R$46,90 a R$ 79,90.
Lagundri: Bolinho de chuva
Banana empanada em massa de tempurá servida com molho de pimenta doce
Applebee´s: Shooter Apple Pie
Uma releitura da torta rústica de maça com sorvete na taça
Casa Belga: Pudim de Pistache
Um delicioso pudim se furinhos e muito saboroso
Strog&Noff: Cocada Mole
A cocada cremosa com sorvete de creme e calda de maracujá
Duo Bruschetteria e Bottega: Bolo da Nona
Bolo de chocolate com calda quente
Famiglia Gianni: Arroz doce
Arroz doce com um toque especial de sagu de frutas vermelhas
Taberna Chicko: Quindim
Tradicional doce conventual servido com fitas de coco fresco e calda toffee
Olive Garden: Banoffe
Torta de banana caramelada com doce de leite, coberto com chantilly de chocolate branco e calda de caramelo sobre base de massa sequinha e crocante.
Chef Antonello: Pudim de Tapioca
Delicioso pudim de tapioca com caramelo de flor de sal
Maui Poke House: Bolo da Vovó
Aquele clássico bolo de coco molhadinho da vovó. Puro gostinho da infância
Fogão Mineiro: Doce de Leite
O legítimo doce de leite da fazenda
Clientes podem também colaborar com ação social
Durante toda a vigência da Campinas Restaurant Week, o público poderá optar por adicionar o valor de um real no fechamento da conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero. Fruto da fusão de duas associações que já atuam há mais de uma década em Campinas, a entidade tem como missão principal ser agente de mudança e inclusão social, para uma convivência cidadã e pacífica. Esse propósito é concretizado por meio de projetos socioeducacionais para crianças e jovens que possibilitam a integração intergeracional, promovem a empregabilidade e o empreendedorismo. As atividades são multidisciplinares e agregam recursos como tecnologia, dança, artes, costura criativa e rodas virtuais de conversa sobre saúde mental. Para conhecer mais, visite o site.
Restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week
Campinas: Ají com Mel (peruana), Amati (italiana), Applebee’s (americana), Banana Café (contemporânea), Barbacoa (contemporânea), Bella capri (italiana), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Catedral do Chopp (brasileira), Caza Carneiro (contemporânea), Don Manoel (contemporânea, portuguesa), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), Fogão Mineiro (brasileira), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gatronomia (natural), Olive Garden (italiana), Paris 6 (contemporânea), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Trankilo Burrito (mexicana), Zin Bar – Cambuí (internacional) e Zin Bar – Taquaral (internacional). Indaiatuba: Simetria Restaurante (contemporânea). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana).
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 12 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam, um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. “Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou”
Serviço
Quando: de 14 de outubro a 14 de novembro de 2021
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
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Imagem: Divulgação – Foto abertura – Bolo da Vovò do Maui Poke House | Foto Nevin Mourad.
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Imagem: Divulgação – Fogão Mineiro / Doce de leite da fazenda