Gastronomia

SÃO PAULO: Mercadão promove oficina de culinária GRATUITA especial para o Dia das Mães

Nutricionista do Mercadão, Mariana Oliveira irá ensinar a preparar tiramissu de morango na taça e drink Aperol.

O Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, irá celebrar o Dia das Mães com uma oficina de culinária na sexta-feira, dia 10 de maio, das 14h às 16h. Na ocasião, as participantes aprenderão a preparar um delicioso tiramissu de morango na taça e um drink Aperol, perfeitos para um dia especial com as mães.

A oficina será ministrada pela chef de cozinha e nutricionista do Mercadão e do Mercado Kinjo Yamato, Mariana Oliveira. “Cozinhar com amor é uma forma de demonstrar carinho e afeto, e ninguém merece mais essa demonstração do que nossas mães”, afirma. Segundo ela, o tiramissu é uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer, que harmoniza perfeitamente com um drink como o Aperol, “O tom cítrico do Aperol complementa a doçura do tiramissu, fazendo com que essa seja uma combinação leve e refrescante”, explica Mariana.

Sobre Mariana Oliveira
Desde 2021, Mariana Oliveira é consultora de qualidade e nutrição na Mercado SP, empresa que administra o Mercado Municipal Paulistano e Mercado Kinjo Yamato. Formada em nutrição em 2007 (USCS), é especialista em suplementação alimentar (USP), pós-graduada em gestão de negócios em serviços de alimentação e cozinha brasileira, chef de cozinha (SENAC) e sommelier (ABS). Atua há mais de 17 anos em nutrição clínica, consultoria de boas práticas com foco em vigilância sanitária, gestão de negócios de alimentos e bebidas.

Serviço
Encontro: Oficina de culinária – especial Dia das Mães
Quando: 10 de maio, das 14h às 16h
Local: Mercadão – Espaço de Gastronomia e Cultura
Endereço: Rua da Cantareira, 306, Centro Histórico
Funcionamento do Mercadão: de segunda a sábado, das 6h às 18h; aos domingos e feriados, das 6h às 16h.

Sobre a Mercado SP SPE S.A 

Desde 2021, a Mercado SP SPE S.A – Mercado SP é a concessionária responsável pela administração do Mercado Municipal Paulistano (Mercadão) e do Mercado Kinjo Yamato pelo prazo de 25 anos. A concessão envolve a operação, manutenção, reforma, restauro e exploração de ambos os mercados, com a missão de revitalizar os espaços, os mais importantes pontos turísticos da cidade de São Paulo, oferecendo uma experiência única em gastronomia, cultura e história, a partir de uma gestão eficiente, transparente, inovadora e ética, com resultados sustentáveis.

Sobre o Mercado Municipal Paulistano (Mercadão)

Inaugurado em 25 de janeiro de 1933, dia e mês do aniversário da cidade de São Paulo, o Mercado Municipal Paulistano foi projetado pelo arquiteto Felisberto Ranzini, do escritório de arquitetura de Ramos de Azevedo e se tornou um dos principais pontos turísticos da cidade e um entreposto comercial importante para o centro histórico expandido da capital paulista, que atrai visitantes do Brasil e do mundo. Em 2004, o prédio foi tombado pelo patrimônio histórico. Desde 2021 sob concessão da Mercado SP SPE, o objetivo é tornar o Mercadão a maior experiência gastronômica do mundo.

Sobre o Mercado Municipal Kinjo Yamato

Inaugurado em 1936, quando ainda era chamado de Mercado Municipal da Cantareira, passou a se chamar Kinjo Yamato em homenagem a um dos pioneiros da imigração japonesa no Brasil, na celebração dos 80 anos da chegada dos nipônicos ao país, em 1988. Desde setembro de 2021 sob concessão da Mercado SP SPE, o objetivo é reapresentar o Kinjo Yamato, o hortifruti mais charmoso da cidade. Localizado no centro histórico expandido de São Paulo, o Kinjo Yamato é um dos primeiros mercados públicos da cidade, concebido como um espaço especializado em hortifruti, inicialmente a céu aberto. Ainda nos anos 1930, recebeu, como doação, uma cobertura metálica vinda da Escócia que seria utilizada em uma estação de trem do Anhangabaú. A cobertura foi tombada pelo patrimônio histórico.

Imagem: Divulgação

Mais em: Mercado SP SPE S.A – Mercado SP, Mercado Municipal Paulistano (Mercadão), Mercado Municipal Kinjo Yamato e Agência Pub

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