Gastronomia

Sabor de novidade na 15ª CAMPINAS Restaurant Week

Delícias da gastronomia brasileira e internacional são destaques dos restaurantes que participam pela primeira vez do festival.

Eles estrearam em grande estilo na 15ª edição da Campinas Restaurant Week, com direito a menus caprichados e muita vontade de surpreender os fãs da gastronomia brasileira e internacional. São os restaurantes que participam pela primeira vez do evento – famoso em todo o Brasil por proporcionar ao público a oportunidade de degustar menus completos, nas melhores casas, a preços atrativos e fixos. Quem não perde uma novidade no roteiro da boa mesa tem até o dia 8 de maio para conhecer os mais de 30 estabelecimentos participantes em Campinas, Valinhos e Indaiatuba.

Especializado na cozinha brasileira, com foco em carnes e grelhados, o sMeat Steakhouse é um desses novos participantes. Inaugurado em Campinas há pouco tempo, traz um ambiente descolado e aconchegante, onde impera uma obra original assinada pelo artista Rogério Pedro.

“A Restaurant Week vai ajudar a desmistificar essa questão dos valores, mostrando que é possível oferecer serviços e um excelente produto a um preço honesto”, diz o  proprietário Rodrigo Fey, que explica que os menus para o festival foram elaborados pelo chef Fábio Paiva, mesclando alguns dos pratos mais pedidos pelos clientes com novidades que serão incorporadas ao cardápio.

Entre os destaques está o ancho, parte mais nobre da costela bovina desossada, marmorizada e extremamente macia. “Temos também uma receita vegana, que é o nosso penne com pesto de manjericão e tomate cereja, finalizado com queijo parmesão ralado, que costuma agradar até mesmo os amantes da carne”, conclui.

Aberto no ano passado em Campinas, o Winecloud é outra novidade desta edição. “Decidimos participar da Restaurant Week por conhecer o projeto e como oportunidade de apresentar ao público tudo o que temos a oferecer, reunindo um lugar bonito, confortável, acolhedor, com comida gostosa, e com nosso tempero bem brasileiro”, conta o sócio-proprietário Leandro Gomes. “Nossos pratos, assinados pela chef Gisa Pedrussian, trazem um estilo de gastronomia afetiva, que acolhe os clientes”.

Leandro ressalta que os menus da Restaurant Week apresentam opções que são carros-chefes da casa. “Fizemos questão de disponibilizar nossas melhores receitas para que todos possam desfrutar de uma ótima experiência, saboreando o que temos de mais caprichado”, completa. Algumas opções são o Filé de Saint Peter à moda portuguesa, com confit de legumes, o Filé mignon ao molho de gorgonzola, e o Bacalhau da Wine, confitado, com legumes, ovos e batatas cozidas.

Já para quem gosta de unir gastronomia, diversão e badalação, tem também uma nova opção no festivall. É a unidade Campinas do H2 Club. Ali, a pedida é não só saborear menus cuidadosamente elaborados pelo coordenador chef de cozinha executivo do grupo H2 Club e gestor do restaurante de Campinas, Julio Kendi, e sua equipe de chefs, Fabiano Casemiro e José (Zé) Baran, mas também aproveitar a maior estrutura para a prática de poker na América Latina. “É um grande prazer participar dessa edição para levar ao público um pouco do trabalho que realizamos, que garante um ambiente acolhedor e único”, comenta Kendi.

Além de delícias que já foram saboreadas por personalidades como o jogador Neymar, Ronaldo Fenômeno e Maurren Maggi, quem for curtir a 15ª Restaurant Week por lá poderá escolher pratos criados especialmente para o festival, como o Pappardelle ao ragu de cupim, cozido lentamente por mais de nove horas, e o bolo com massa de chocolate 70% cacau, coberto por uma irresistível ganache de café. Tudo isso baseado na gastronomia internacional, com técnicas clássicas de cozinha e ingredientes regionais, seguindo o modelo de serviços em resorts.

Para mais informações e reservas, acesse restaurantweek.com.br

Opções de menus oferecidos na 15ª edição da Restaurant Week*

Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!

Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!

Premium: R$ 69,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

*Consulte no site os menus disponíveis em cada restaurante participante.

Clientes também podem colaborar com ação social

Durante toda a 15ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de um real no fechamento da sua conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ). A entidade tem como missão ser agente de mudança e da inclusão social para uma convivência cidadã e pacífica. Esse propósito é concretizado através de projetos socioeducacionais para crianças e jovens, que possibilitam a integração intergeracional e promovem a empregabilidade e o empreendedorismo. Visite o site.

Restaurantes participantes da 15ª Campinas Restaurant Week

Campinas: Ají com Mel (peruana), Banana Café (contemporânea), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Casa Peruana (peruana), Casteana (brasileira), Catedral do Chopp (brasileira), Chef Antonello (contemporânea), Deleita-t (frutos do mar), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana),  H2 Club (brasileira), Home BBQ (carnes e grelhados), La Merceria (mediterrânea), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gastronomia (natural), New Brown (brasileira), Olive Garden (italiana), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), sMeat Steakehouse (brasileira), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Winecloud (empório). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana). Indaiatuba: Green House (francesa)

Casas estreantes: Castanea, Deleita-t, H2 Club, sMeat Steakhouse, Winecloud.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

Serviço

15ª Campinas Restaurant Week

Quando: 08 de abril a 8 de maio de 2022

Para conhecer os restaurantes e menus acesse restaurantweek.com.br

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

 

Imagem: Divulgação – Prato do Smeat Steakhouse, em Campinas/SP.

Mais em: RestaurantWeek e Fibra Comunicação 

Mais Acessadas

To Top