Confeitaria

10 bolos de chocolate irresistíveis

Por: Lucineia Nunes – Estadão

CONFEITARIA DAMA

Na seleção da doceria estão diferentes versões de bolo de chocolate. Um deles é o bolo de brigadeiro com carolinas (R$ 20, a fatia), também feito por encomenda (R$ 200, 1,5 kg). R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, 5182-5088. 10h30/19h (dom. e fer., 10h30/18h).Foto: Ricardo D’Angelo


ESPAÇO D GASTRONOMIA

Um dos bolos mais pedidos na casa da confeiteira Denise Gelberg é o de chocolate trufado com morangos. A fatia sai por R$ 14. Difícil mesmo é comer uma só. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 733, Itaim Bibi, 3034-5408. 9h/20h (sáb., 11h/17h; fecha dom.).Foto: Luna Garcia


CONFEITARIA MARÍLIA ZYLBERSZTAJN

Uma das receitas da chef é a ‘Explosão de Chocolate’ (R$ 15, o pedaço; foto), um bolo sem glúten à base de chocolate belga 70% cacau. Já o bolo de chocolate sem farinha, crocante por fora e cremoso por dentro, custa R$ 25, o pequeno. R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, 4301-6003. 10h/19h (sáb., 10h/18h; dom., 11h30/18h). Foto: Rubens Kato


ALE TEDESCO BAKERY

Na vitrine da loja destacam-se bolos como o de brigadeiro (R$ 14, a fatia), com massa de cacau e farto recheio de brigadeiro, decorado com confeitos de chocolate belga; e o ‘Chocomousse’ (R$ 14, a fatia), montado com massa de cacau e recheado com mousse de chocolate. A loja também vende os bolos inteiros. R. Américo Brasiliense, 1.538, Chácara S. Antônio, 5184-0844. 8h/18h (sáb., 9h/13h; fecha dom.). Foto: Luna Garcia


CASA BONOMETTI

Autora de deliciosos biscoitos, a chef Lu Bonometti inaugurou recentemente um charmoso espaço em parceria com a irmã, Ana Carolina, que reúne confeitaria, pães artesanais, focaccias, empório e sala para cursos e degustações. Entre tantos quitutes na vitrine, também chama a atenção o bolinho de cacau com cobertura de chocolate belga 50% (R$ 8,50). R. Bahia, 480, Higienópolis, 2774-1888. 8h/20h (dom., 9h/18h).   Foto: Casa Bonometti


DA FEIRA AO BAILE

Entre as inúmeras versões com chocolate da simpática doceria estão o ‘Negresco’ (R$ 92, o quilo; foto), massa de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro de baunilha e farofa de bolacha Negresco por cima; e o ‘Gateau Callebaut’ (R$ 120, o quilo), bolo mousse de chocolate belga meio amargo 68,4%, coberto de brigadeiros e caramelo por cima. R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, 3061-0450. 10h30/19h (sáb., 11h/18h; 2ª, 11h/19h; fecha dom.). Foto: Henrique Peron


ÉCLAIR MOI

Especializada no doce francês que dá nome à casa, também faz bolos como o de chocolate ao leite (R$ 20,90, a fatia). O carro-chefe é montado com três camadas de massa de chocolate, recheio de creme de chocolate ao leite belga e cobertura de chantilly fresco. Al. Lorena 1.204, Jd. Paulista, 2985-2204. 11h/21h (sáb., 10h/21h; dom. e fer., 10h/20h; fecha 2ª). Foto: Éclair Moi


PONTO DE BRIGADEIRO

Depois de provar os docinhos da casa, peça uma fatia do bolo de chocolate feito tanto na versão ao leite quanto meio amargo. Os dois são elaborados com chocolate belga e recheados com quatro camadas de brigadeiro. A fatia sai por R$ 10,80, com direito a porção extra de brigadeiro cremoso. R. Pascal, 950, Campo Belo, 2533-6503. 12h/19h (fecha dom.). Foto: Luana Záu


DONA DOCEIRA

Em uma casinha de vila, um balcão dos anos 1950 exibe os quitutes típicos do receituário goiano, que são a especialidade da confeiteira Adriana Lira. Lá, o bolo de chocolate vem com baba de moça e coco (R$ 130, com 18 cm de diâmetro). R. Tabapuã, 838, casa 6, Itaim Bibi, 2157-6114. 10h/19h (sáb., 10h/17h; fecha dom.). Foto: Wellington Nemeth


TAMMY MONTAGNA DELICIOUS PATISSERIE

Um dos hits do charmoso café e doceria é o bolo de chocolate recheado com camadas de brigadeiro (R$ 15, a fatia). Para acompanhar, serve de expresso (R$ 4,50) a cappuccino com Nutella (R$ 10). R. Lisboa, 284, Pinheiros, 2936-2895. 8h/20h (fecha dom.). Foto: Lucinéia Nunes/Estadão


Imagens: Divulgação

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