Aproveite o Dia do Café para testar a dica dos baristas do Royal Palm Plaza.
Incremente a bebida com uma pequena decoração, simples, mas que transformará seu momento de pausa.
No dia 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café e o pessoal do Royal Palm Plaza não queria deixar está data passar em branco. Por isso, por que não saborear a bebida de forma personalizada, preparada pelos baristas do hotel?
O café se tornou um grande aliado dos brasileiros nos últimos meses, que vem se adaptando ao novo normal, e nada melhor do que inovar a sua receita com a dica do Royal Palm Plaza, decorando o copo e dando um ar profissional a sua bebida. Vamos lá:
Ingredientes
- Leite integral
- Café expresso
- Cacau em pó ou canela
Materiais
- Máquina de café expresso (pode ser em capsulas)
- Prensa francesa
- Papel cartão ou sulfite
Modo de preparo
Primeiro passo é fazer o leite com a prensa francesa, deixando-o bem aerado. Esquente-o até começar a sair bolhas pela lateral da leiteria e coloque 100ml na prensa francesa;
Faça o movimento de subir e descer com a prensa rapidamente, até o leite ganhar volume, ficando aerado e cremoso;
Enquanto isso, tire uma dose de expresso em um copo ou xícara, o que preferir, e complete com o leite prensado. Faça isso com calma, colocando o recipiente do leite próximo a xícara, para que a bebida fique na superfície do café;
Corte o papel cartão ou a cartolina do tamanho da boca do copo, dobre a folha no meio e corte no formato do desenho que gostaria. O mais pedido é o de coração;
Coloque a folha por cima da xícara e, com a ajuda da peneira, salpique o cacau ou a canela. E está pronto!
Dica: para os veganos, o indicado é trocar o leite integral pelo o de coco, o resultando é surpreendente!
Para conferir o passo a passo, assista o vídeo: CLIQUE AQUI
Imagens: Divulgação
Mais em: Grupo Royal e Fonte Comunicação